Хм.. ну если бы я описывал как я узнал о корешах, то безусловно, Кеник первый ^_^
---------------------------------------------
Глава III
На пути к цели.
Солнечная погода, при наличии фантазии на небе можно разглядеть множество разных предметов, лиц, или ещё что-либо. И только одышка орков нарушает всю романтическую атмосферу... Ле Нуар в поисках опыта и денег отправился в геффенский лес, охотиться на орков. Орки - страшные, зеленые, человекоподобные твари, толстокожие, с очень развитой мускулатурой. И вот, немного переведя дух на мягкой травке, юноша с новыми силами отправился драться с орками. Из всевозможной экипировки, что он мог найти на заработанные деньги, у него был только дамаскус. Из-за отсутствия какой либо защиты, он очень болезненно переносил каждый пропущенный удар орков, но благодаря тем лечебным зельям, которые он обнаружил в рюкзаке в начале своего путешествия, ему все-таки было легче. Тяжело было, очень. Орки были достойными противниками, но и юноша был на высоте! Он изворачивался от ударов, как мог, и при помощи обманных шагов, которыми пользуются боксеры, и с помощью акробатических трюков, которые так грациозно делают в капоэйро. Удары его были точны и направлены прямо в жизненно важные артерии. И вот с таким арсеналом продолжил он сражаться с орками, пока не почувствовал, что он уже готов стать ассассином, хотя его опыт в плане воровских умений все ещё не был на высшем уровне. Решив, что уже готов, несмотря ни на что, он пошел к человеку, который выдал ему форму вора.
- Привет!
- О, приветствую тебя, вижу от твоих мускул, форма воришки на тебе уже прям рвется! - юноша так и не понял, с одобрением или с некой иронией ему сказали, но зацикливаться он не стал.
- Могу я получить форму ассассина?
- Уверен? Не хочешь пойти по стопам разбойников?
- Ты опять оспариваешь мое решение... - депрессивно протянул Ле Нуар.
- Понял, понял. Вижу, ты устал, не буду тебя истязать лишними вопросами. Вот, держи! - с этими словами человек протянул ему сверток.
- Спасибо, увидимся позже. - и юноша отправился одеваться в новую одежду.
Переодевшись в одежду и посетив медика, который лечил всех, кому это нужно было, Ле Нуар стал выглядеть совершенно иначе, нежели в одежде вора. Он стал более устрашающим. Рваный плащ, бинты, скрывающие недавние ранения, полученные в сражениях, делали его, человека, казалось бы, такого жизнерадостного, бесчувственным, страшным и готовым убить совершенно в любой момент совершенно в любом месте.
Сев на одну из лавочек, которые находились рядом с фонтаном, он достал из кармана бумажник и начал думать, куда же ему можно сходить на эти зеньги? Подумав и порешив, что можно наведаться на рынок, где десятки торговцев торгуют всем, что им не нужно, своего рода распродажу. Но, зайдя на рынок, он тут же, с каменным лицом, вышел обратно и подумал, что лучше будет купить какой - нибудь дешевенький катар и продвигаться в своем профессиональном росте.
Получив самый дешевый катар, он, недолго думая, отправился в пустыню моррока сражаться с песочными людьми.
Новая профессия - новые навыки. Ему страшно хотелось их опробовать. И Ле Нуар с огоньком в глазах направился на територрии песочных людей.
Посторонние люди подумали бы, что группа песчаных людей просто что-то между собой не поделила и протыкали друг друга штыками, но на самом деле это была не ссора. Ле Нуар умело использовал одно из умений ассассинов.
- Могильные клыки!! - среди пустынной тишины еле слышно доносилось из - под земли.
Через некоторое время последний песочный человек рассыпался, оставив на своем месте горстку вещей. Убедившись, что все враги в радиусе досягаемости уничтожены, он осторожно вылез из-под земли. Может, он и не лез бы туда, потому что песок мешался в одежде, но иначе бы могильные клыки не сработали, и ему ничего не оставалось, как только смириться.
- Т-так... - опускаясь на колено, начал он разбирать то, что осталось после кучки врагов: - Что это тут у нас?.... Песок, песок, песок..... Черт! Тут только один песок?!
После некоторого времени, проведенного за раскапыванием выбитого песка в надежде, что что - нибудь ценное просто засыпало, его усилия были вознаграждены. Он нашел что - то... вроде песка, но с металлической ручкой. Такую вещь он видел впервые и даже не думал, как его использовать. Вспомнив, что в Жакастии он однажды натолкнулся на человека, который мог распознавать неизвестные вещи, он подумал, что ему помогут и с его "находкой". И с этими мыслями он отправился в путь.
- Хм-м, очень интересно.... Скорее всего... Да, так оно и есть! - задумчиво разглядывая находку, бормтал человек.
- Что? Что там? Это может мне пригодиться? - с нетерпением спрашивал Ле Нуар.
- Да, это самый настоящий земляной катар. Атаки этим катаром наносят элемент земли, есть ещё много аналогов, наносящие урон огнем, водой и... - начал было лекцию человек.
- Да - да, я все это знаю, можешь побыстрее отдать мне этот катар? - юноша никогда не любил лекции, позже он подумал, что сказал несколько грубо, но человек, видимо, не стал зацикливаться на этом.
- Угу. Вот, держи крепче! Смотри, чтобы в толпе не потерял, они неплохо продаются.
- Хорошо, буду осторожен! - с этими словами паренек пропал из зоны видимости человека.
Шагая, довольный своей работой Ле Нуар уже придумал, куда отправиться дальше. Он решил отправиться с поля рашеля, на охоту за степными ветрами, они как раз уязвимы к элементу земли, да и перья их продаются неплохо. Но его ждал неприятный сюрприз. Там, где обычно водились степные ветра, теперь бегали толпы кобольдов.
- Да что за чертовщина!? - сидя под единственным деревцем, думал Ле Нуар: - Сначала не было волков, теперь степных ветров нету, вместо них кобольды бегают, которых в рашеле вообще быть не должно!
Пока он раздумывал, один хитрый кобольд подкрался сзади и ударил юношу молотком.
- Ах, ты ж... - выругавшись и доставая катары он повернулся к кобольду: - Сверхзвуковой удар!!
- Хм... Надо спросить у тех, кто давно тут, может они в курсе... - подумав, Ле Нуар достал
телефон и зашел в своего рода чат, где могли переписываться все, не зависимо от места их положения.
Прокатившись там некоторое время, юноша почти забыл, зачем он сюда зашел, уж очень он любил общение.
- По - че - му монст - ры... - проговаривая вслух, набирал он на мобильном телефоне сообщение.
Спустя несколько секунд он получил сразу несколько интересных, смешных ответов.
- Не там ищешь!
- Сменили место прописки... Переехали в деревню.
- На отдых отправились.
Ну, наконец, он услышал более-менее правдоподобный ответ на его вопрос:
- Монстры ушли из-за того, что пришли новые профессии, и их инстинкты подсказали им сменить локации.
- Сяб, а то я уже несколько раз промахивался!
Получив ответ и поблагодарив, он вышел из чата и положил телефон в карман. Но тот тут же зазвонил. Номер был незнаком, что вполне естественно. Он никого не знал, ни с кем не дружил. Не долго думая, он взял телефон, и приятный, женский голос раздался из аппарата:
- Это ты спрашивал про монстров?
- Д-да..
- Они испугались прихода неизвестных профессий и бежали в разные локации. - пояснила ему девушка.
- Д-да.. Мне уже ответили, но спасибо, что позвонила. Но.... - выдержав не долгую паузу, он продолжил: - откуда ты знаешь мой номер?
- Это не важно, есть люди.
- Угу... - Не совсем понимая ситуацию, пробормотал Ле Нуар.
- Теперь ты ответь мне. - не дожидавшись реакции, она продолжила: - Ты, тот самый, что пришел с другого государства? Форс.. или как то так, это ты?
- Ну~ - подумав, что врать нет смысла, он сказал: - да, я пришел с форса.
- Вот и хорошо, я так и знала что это ты! Многое о тебе слышала, если хочешь, можешь приходить в Хугель, наша гильдия основывается в этом городе. - Девушка, явно обрадовавшись ответу Ле Нуара и сменив тон с делового на более дружелюбный, рассказала юноше о гильдии, в которой она состоит, и они договорились встретиться в Хугеле.
Окончив разговор, Ле Нуар положил телефон в карман, почувствовав дежа вю, но не зациклился на этом. Посмотрел на часы, до встречи оставался ещё час.